воскресенье, 20 сентября 2015 г.

Люблю я макароны... или макароны в сырном соусе mac-n-cheese

Наверное, все мамы (многие - это точно) меня поймут - нет для наших детей еды вкуснее, чем макароны.

Когда - то на просторах интернета я прочитала рецепт сырного соуса на основе моего любимого соуса "Бешамель". В силу резкого подорожания сыра долгое время не могла его приготовить. А сейчас подумала - ведь необязательно готовить ТАК, как написано в оригинале. И взяла купила другой сыр со скидкой, приготовила - и вуаля, вкусное блюдо готово и съедено с быстротой молнии, да еще и с причмокиванием)) А не это ли для нас, мам и жен, самое главное?


Что нам нужно:

- 60 гр сливочного масла
- 60 гр муки
- 500 мл молока
- 500 гр натертого сыра типа чедер (я брала обычную гауду)
- 50 гр натертого сыра для посыпки (лучше, конечно, пармезан. Но, если нет - не беда, можно обойтись одним видом сыра и для начинки, и для посыпки).
- соль
- мускатный орех (или перец, или чили)
- можно раздавленную и мелко порезанную дольку чеснока - это на любителя
- около 300 - 350 гр сухих макарон (не спагетти, не вермишель)

Как готовим:

Варим макароны до полуготовности, или, как говорят итальянцы "альденте".

В это время в ковшике на маленьком огне: топим масло, добавляем муку и быстро мешаем.
Добавляем молоко, мешаем. Держим на маленьком огне минут 10 (соус должен быть не очень густым, но и не жидким) - получаем соус "Бешамель".

В горячий соус "Бешамель" кладем 500 гр натертого сыра, мешаем до тех пор, пока он не расплавится. Сразу же добавляем соль, мускатный орех (или перец, или чили), чеснок.

Смешиваем получившийся сырный соус с макаронами и отправляем все в форму для запекания в духовке. Сверху посыпаем оставшимися 50 - ю граммами сыра, мускатным орехом.  Отправляем в духовку минут на 30 при температуре 200 - 220 градусов.

*Совет: сейчас в магазине полно разнообразных макарон. Для маленьких детей можно взять разноцветные.

А тем, у кого мужчины не мыслят обед без мяса, чтобы не готовить что-то отдельно, можно взять мясной фарш, перемешать его с макаронами, затем с сырным соусом и отправить в духовку. Моему мужу такой вариант понравился больше.
Мы с сыном любим без мяса. Как говорится, на вкус и цвет...



Приятного аппетита!
  

Комментариев нет:

Отправить комментарий