За этот рецепт огромное спасибо журналу Russian Foodie Project! Как всегда внесла маленькие изменения, но это касается только веса ингредиентов (мои изменения в скобках).
Нам надо:
- 85 гр сливочного масла (брала 60 гр)
- 1 крупное яйцо
- 50 гр белого сахара (40 гр)
- 50 гр коричневого сахара (40 гр)
- 180 гр сметаны или густого йогурта (200 гр)
- 185 гр муки
- 1/2 ч.л. разрыхлителя (вообще не брала)
- 3/4 ч.л. соды (1/4)
- 1/4 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. корицы
- щепотка мускатного ореха
- 20 гр мака
- 340 гр слив без косточек (400 гр)
Разогреть духовку до 190 грдусов. Сливы нарезать на кусочки.
Сливочное масло растопить на умеренном огне и нагревать до тех пор, пока он не изменит свой цвет на коричневый и не появится ореховый запах. Главное - снять вовремя с огня! Остудить.
Слегка взбить венчиком яйцо. Добавить весь сахар, взбивать 2-3 мин. Добавить сметану, сливочное масло, аккуратно размешать.
В отдельной миске соединить сухие ингредиенты и просеять их в масляную массу.
Заполнить формы тестом на 3/4, Выпекать 15-20 мин до готовности.
Приятного аппетита!
Нам надо:
- 85 гр сливочного масла (брала 60 гр)
- 1 крупное яйцо
- 50 гр белого сахара (40 гр)
- 50 гр коричневого сахара (40 гр)
- 180 гр сметаны или густого йогурта (200 гр)
- 185 гр муки
- 1/2 ч.л. разрыхлителя (вообще не брала)
- 3/4 ч.л. соды (1/4)
- 1/4 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. корицы
- щепотка мускатного ореха
- 20 гр мака
- 340 гр слив без косточек (400 гр)
Разогреть духовку до 190 грдусов. Сливы нарезать на кусочки.
Сливочное масло растопить на умеренном огне и нагревать до тех пор, пока он не изменит свой цвет на коричневый и не появится ореховый запах. Главное - снять вовремя с огня! Остудить.
Слегка взбить венчиком яйцо. Добавить весь сахар, взбивать 2-3 мин. Добавить сметану, сливочное масло, аккуратно размешать.
В отдельной миске соединить сухие ингредиенты и просеять их в масляную массу.
Заполнить формы тестом на 3/4, Выпекать 15-20 мин до готовности.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий